18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:42 21.03.2019

Прах Майи Плисецкой останется в Германии до смерти ее мужа

Согласно последней воле балерины Майи Плисецкой, ее тело кремируют, а официальной церемонии прощания не будет. В последний путь Плисецкую проводят в Германии, где она жила с мужем – композитором Родионом Щедриным, только близкие и родные люди, передает канал "Россия 24".

Плисецкую не похоронят в России: ее прах будет развеян после смерти оставшегося вдовцом композитора Родиона Щедрина, сообщил ТАСС гендиректор Большого театра Владимир Урин. В субботу, 2 мая, Урин предполагал, что Плисецкую похоронят в России. Однако это не совпало с последней волей легендарной балерины и ее супруга. "Родион Константинович Щедрин ознакомил меня с той часть их совместного с Майей Михайловной Плисецкой завещания, которая касается порядка прощания и ритуала захоронения... Последняя воля такова. Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией", – сообщил директор ГАБТ.

Официальной панихиды по Плисецкой не будет. Прощание с балериной планируется провести в Германии, где она жила с 1991 года, в кругу родных и близких.

Поклонники творчества Майи Плисецкой несут цветы к Большому театру в Москве. Великая русская балерина скончалась в Германии на 90-м году жизни. В Большом театре она проработала 45 лет. На протяжении целой эпохи для мира Плисецкая олицетворяла искусство хореографии и русский балет.

Источник: Newsru.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор