18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:33 19.03.2019

Власть

03.05.2015 20:00

Ляшко потребовал от ФРГ платы за гибель украинцев во время войны

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от Германии «заплатить по историческим счетам украинцам и Украине». Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя планы канцлера ФРГ Ангелы Меркель посетить Москву 10 мая, чтобы совместно с президентом России Владимиром Путиным почтить память погибших во Второй мировой войне.

По мнению Ляшко, в Берлине «очень слабо осознают свою огромную историческую вину именно перед Украиной как одной из наиболее пострадавших от нацистов европейских наций».

«В массовом немецком сознании гитлеровская война на востоке Европы и до сих пор воспринимается как "война в России", несмотря на то что зона боевых действий, оккупации и разрушений распространилась на всю без исключения территорию Украины и не более чем на 10 процентов территории России. А из совокупных человеческих потерь СССР в 27 миллионов погибших во времена Второй мировой войны почти 40 процентов, или свыше 10 миллионов жертв, были украинцы», — подчеркнул он.

В связи с этим Ляшко отметил, что Меркель должна была бы приехать в Киев или Минск, чтобы почтить память миллионов погибших во время войны. «Это стало бы первым шагом к восстановлению исторической справедливости, согласия и доверия между украинцами и немцами», — написал лидер Радикальной партии, добавив, что именно от Меркель Украина вправе ожидать «всесторонней реальной помощи в защите территориальной целостности и независимости от имперских посягательств со стороны путинской России».

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечал, что Украина является государством — победителем во Второй мировой войне, утверждая, что за время боевых действий «население республики сократилось на 14 миллионов человек». Также глава украинского правительства обвинял Россию в попытках «переписать историю» и присвоить себе «эту священную и историческую борьбу».

Источник: Lenta.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор