18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:58 23.04.2019

В Коми задержаны 19 членов ОПГ - основного поставщика спайсов в регион

Сотрудники госнаркоконтроля в Коми задержали 19 активных членов организованной преступной группировки, которая на протяжении двух лет являлась основным поставщиком наркотиков в регион, преимущественно курительных смесей. У задержанных изъято 13 килограммов наркотиков трех видов, которых хватило бы на 21 миллион разовых доз, сообщила ТАСС пресс-секретарь управления ФСКН по Коми Лариса Афанасьева.

"Задержания производились в марте-апреле, по цепочке оперативники вычисляли членов группы, на днях были задержаны последние. Участники группировки взяты под стражу, среди них и мелкие раскладчики, так называемое низовое звено, и организатор группы из другого региона России", – сообщила представитель ведомства.

Наркоторговцы в возрасте 18-40 лет распространяли наркотики через интернет, используя тайники-закладки. Именно с ликвидацией данной группировки сотрудники наркоконтроля связывают всплеск отравлений спайсами в регионе. Как сообщили ТАСС в Минздраве Коми, в Сыктывкаре в марте-апреле фиксировалось около 50 отравлений курительными смесями в неделю, каждую неделю были единичные смертельные случаи. Большинство пострадавших – подростки 11-14 лет и молодые люди до 30 лет.

"После взятия группы на "черный" рынок были выброшены суррогатные, непроверенные наркотики с различной концентрацией психоактивных веществ, что и привело к всплеску наркотических отравлений", – сказала Лариса Афанасьева.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор