18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:11 10.12.2018

Хирург рассказал "Фонтанке", что у байкеров в косметичках

Александр Залдостанов, также известный как лидер "Ночных волков" Хирург, перед открытием мотосезона в Петербурге дал интервью "Фонтанке", где рассказал, как "волки" по воздуху пересекают границы, кому он не отдаст Победу и что у байкеров в косметичках.

Хирург рассказал "Фонтанке", что у байкеров в косметичках

Александр Залдостанов, также известный как лидер "Ночных волков" Хирург, перед открытием мотосезона в Петербурге дал интервью "Фонтанке", где рассказал, как "волки" по воздуху пересекают границы, кому он не отдаст Победу и что у байкеров в косметичках.   

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов перед открытием мотосезона в Петербурге не возложил цветов ни к Медному всаднику, ни к Вечному огню на Марсовом поле. Хирурга ждали на Дворцовой к 12:30, но он все не ехал. За время ожидания на главной площади города собралось больше тысячи мотоциклистов. Одни говорили, что Хирург задержался в районе Пискаревского кладбища, и будто это верный признак того, что на мемориале присутствует первое лицо государства. Другие недоумевали, как можно так долго добираться, ведь «Яндекс-пробки» показывают, что дороги свободны. Наконец Хирург появился в сопровождении тягача, затюнингованного под адский черный «паровоз» с алыми гвоздиками, и под аккомпанемент военных песен.


Смотреть в новом окне Олег Мясоедов

- Несколько «Ночных волков» прорвались через границу...

 - Не несколько, а их уже два десятка. И их все больше и больше будет.

- Где они сейчас?

– Сейчас одни двигаются в Братиславу, а другие — в Брно на мемориалы с захоронениями красноармейцев.

- Что они с собой везут?

– Они везут с собой послания от ветеранов Орловской и Тульской области, а сегодня еще ветераны Сталинграда должны передать нам свое послание туда же, в Германию. А «Фонтанку» я прошу не так сильно злопыхать по поводу нас. Смотрите, как нас люди любят.

- Почему европейцы не хотели пропускать «Ночных волков»?

- Потому что Победу хотят от нас отнять, не понимаете? На Украине отняли, в Киеве отняли, теперь от нас хотят отнять. Не выйдет! Замучаются пыль глотать от наших мотоциклов.

- Как все-таки удалось «Ночным волкам» пересечь границу в таком количестве?

– Если «Ночные волки» не пройдут по земле, они пролетят по воздуху на мотоциклах. Вот мы и пролетели по воздуху. Поэтому сейчас одна группа в Праге, а другая — в Будапеште. Я хочу, чтобы вся пресса знала об этом. Нижайший поклон от «Ночных волков», от меня лично, да и от всей России венгерскому правительству, которое не поддается унижению и ведет самостоятельную политику. Они не препятствуют, а содействуют нам в нашей миссии. Они вместе с нами организовывают маршруты к монументам, они помогли нам найти ветеранов. И ведут самостоятельную политику. То же самое в принципе делает Финляндия. Она тоже понимает, разделяет и не сопротивляется пробегу.

- Пришлось ли скорректировать изначальный маршрут мотопробега?

- Да. Прага до вчерашнего дня тоже вела себя очень дружелюбно. Потом поступил приказ из Брюсселя — и все. Устроили остановку колонны, вывернули все мотоциклы, пытались оказать моральное давление. Всех обыскали, ничего не нашли. Уже в который раз обыскивают — ничего не находят.

- Что за история с косметичками? Что может быть у байкера в косметичке?

– Сейчас объясню тебе. Ехали парни, брали девушек с собой. Они же не ехали одни. У нас было несколько человек, несколько дам, видимо, у них были с собой косметички. Брякнул Акела про эти косметички. А сказать-то нечего — вот и подхватили. А Победу не отдадим.

- Что вас задержало?

– Очень плотные пробки. Люди просто не дают нам проехать.

- А где именно были пробки?

- Напиши: я не хотел нарушать правила дорожного движения, ехал без колонны. Из-за пробок не могли доехать.

О том, как байкеры открывали сезон в Петербурге, смотрите репортаж «Фонтанки».

 Венера Галеева

«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор