18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:24 19.03.2019

Суд Новосибирска арестовал на 10 суток создателя "Монстрации"

Заельцовский районный суд Новосибирска в субботу признал художника Артема Лоскутова виновным в административном правонарушении. Идеолог первомайской "Монстрации" — молодежного шествия с элементами абсурдистского карнавала был арестован на 10 суток.

"Признать Лоскутова Артема Александровича виновным в совершении в правонарушении по ч. 1 ст. 19.3 КоАп РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного ареста на срок 10 суток", — огласила решение судья Галина Лазарева.

"Ходатайство Лоскутова о вызове мэра города Анатолия Локтя (который пообещал участвовать в акции, но так на ней и не появился) в качестве свидетеля суд отклонил", — сообщается на странице "Монстрации" "ВКонтакте". Лоскутов также ходатайствовал о переносе рассмотрения в Железнодорожный районный суд, но ходатайство было отклонено.
 

"В суде было просмотрено продолжительное видео с мероприятия, были допрошены свидетели — участники придуманной Лоскутовым "Монстрации", рассказывавшие, что хотели присоединиться к согласованному первомайскому шествию, но полиция их не пустила. Однако суд счел показания свидетелей неубедительными", — сообщает "ОВД-Инфо".

На суде Лоскутов заявил, что во время абсурдистской акции под лозунгами вроде "Господи, прости", у полиции претензий не было. Требований прекратить шествие со стороны правоохранителей не было и никаких противозаконных лозунгов его участники не выдвигали, передает "Эхо Москвы". Радиостанция отмечает, что пока на экране демонстрировали забавные лозунги "монстрантов", все, включая председательствующую, улыбались и обменивались репликами.

Поддержать Лоскутова к зданию суда пришли около двух десятков человек, перед началом заседания они толпились в тесном "предбаннике" суда, но в зал пустили лишь нескольких.

Суду сегодня также предстоит рассмотрение еще одного административного дела против Лоскутова. По нему создателю акции грозит штраф.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор