18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:34 22.03.2019

Власти Непала отказались от помощи бельгийских спасателей

Власти Непала, пострадавшего от разрушительного землетрясения, отказались от помощи, предложенной группой спасателей из Бельгии, сообщила электронная версия бельгийской газеты La Libre Belgique.

«К нашему удивлению, наши предложения не были приняты», — приводит издание слова представителя спасательной команды, члены которой намеревались оказать медицинскую помощь местному населению и содействовать восстановлению инфраструктуры первой необходимости.

По данным газеты, местные власти мотивировали отказ тем, что на данном фронте работ уже задействовано достаточное число спасателей из других стран.

Бельгийцы доставили во вторник в Непал оборудование общей массой 1,2 тонны, в том числе гуманитарную помощь, автономные хирургические модули и оборудование для вызволения людей из-под каменных завалов.

Согласно оценкам, отправка и нахождение в Непале группы спасения из Бельгии обойдется госбюджету в 150 тысяч — 200 тысяч евро. В этой связи ряд бельгийских политиков уже высказал недовольство вынужденным бездействием спасателей.

Между тем, согласно сообщению бельгийского МИД, о возвращении спасателей на родину речь не идет, в настоящее время местные власти определяют для них возможный фронт работ. По информации бельгийского МИД, в момент землетрясения в Непале находились 205 граждан Бельгии. Из них лишь один до сих пор не вышел на связь. Часть подданных королевства ранее уже была доставлена на родину.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. Днем позднее Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. По последним данным, жертвами землетрясения стали более 6 тысяч человек, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор