18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:12 20.03.2019

Посольство РФ в Иране подтверждает, что помощник капитана судна Maersk - гражданин России

Посольство РФ в Тегеране подтверждает, что помощник капитана задержанного в Иране судна Maersk Tigris является российским гражданином, дипмиссия держит на контроле ситуацию и находится в постоянном контакте с МИД Ирана, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства Максим Суслов.

Торговое судно Maersk Tigris под флагом Маршалловых островов было задержано иранскими военными в минувший вторник при попытке пройти Ормузский пролив. Как сообщила иранская сторона, задержание судна производилось на основании решения суда после жалобы Управления по делам портов Ирана, которому компания-владелец судна задолжала крупную сумму.

«В составе экипажа арестованного 28 апреля торгового судна находится гражданин РФ, который является помощником капитана. На данный момент посольство уточняет его имя и фамилию. Хочу отметить, что данное судно было арестовано в рамках разбирательства двух хозяйствующих субъектов: датской компании-владельца судна и одной иранской частной фирмы», — сказал Суслов.

Он отметил, что на членов экипажа судна не распространяются «какие-либо ограничения». «Они свободно могут перемещаться, могут свободно сходить с корабля на сушу, могут обратиться в случае необходимости за консульской помощью», — сказал представитель дипмиссии.

По его словам «до настоящего момента в посольство каких-либо обращений от российского гражданина не поступало. «Мы держим ситуацию на контроле, находимся в контактах активных с министерством иностранных дел Ирана, а также с коллегами из посольства Дании», — сказал Суслов, сообщает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор