18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
14:35 25.03.2019

Крымские пограничники получили первый боевой корабль

Первый боевой корабль проекта «Изумруд» поступил 1 мая на вооружение пограничной службы ФСБ России по Крыму, база которой располагается в Балаклаве под Севастополем, передает ТАСС.

На берегу экипаж, численность которого составляет около 20 человек, встречали сослуживцы. По морской традиции они подарили экипажу двух жареных поросят.

Начальник пограничного управления ФСБ России по Крыму Геннадий Медведев в ходе выступления перед журналистами заявил, что данный корабль «с учетом его водоизмещения (700 тонн) и тактико-технических характеристик будет нести службу в экономической зоне и на континентальном шельфе, прилегающем к Крымскому полуострову».

«Все задачи, которые стоят перед береговой охраной пограничной службы, корабль способен выполнить», — отметил он.



Медведев добавил, что судно «может нести на себе вертолет, радиус действия, за счет применения вертолета, у него значительно возрастает». Он уточнил, что речь идет о вертолете «современном, небольшом».

По словам начальника пограничного управления, в ближайшее время береговая охрана погранслужбы в республике получит еще около 10 новых кораблей разного класса.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор