18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:46 21.03.2019

Группа «ДДТ» пожертвовала деньги на работу «Ночлежки»

Давние друзья «Ночлежки» Юрий Шевчук и группа «ДДТ» пожертвовали деньги на работу благотворительной организации «Ночлежка»: часть средств, вырученных от продажи билетов на свой концерт, музыканты перевели на работу самого большого в городе приюта для бездомных людей на Боровой, 112 Б.

Напомним, концерт «ДДТ» состоялся в «Юбилейном» 24 апреля, и на нем волонтеры «Ночлежки» продавали сувениры и собирали пожертвования на работу организации. Добровольцы собрали 7892 рубля, из которых 5550 рублей «Ночлежка» выручила за продажу свои сувениров.

Приют «Ночлежки» – это не просто крыша над головой для бездомных людей. За время проживания специалисты по социальной работе и юристы организации помогают нуждающемуся восстановить документы, устроиться в медицинское или социальное учреждение постоянного пребывания, найти работу и жилье. Реабилитационная программа «Дом на полдороги» помогает людям избавиться от алкогольной зависимости. Волонтеры-психологи помогают людям поверить в себя и найти в себе силы на возвращение к обычной жизни.

В 2014 году реабилитацию в приюте прошли 187 человек. Стоимость работы проекта (аренда здания, коммунальные платежи, ремонты, расходы на средства для уборки и санитарно-гигиенических средств, оплата труда специалистов) составляет 4 751 309 рублей в год.

«Для нас очень много значит многолетняя дружба с группой «ДДТ» и поддержка Юрия Шевчука. Помощь музыкантов в этом случае – это не только деньги, которые помогут вернуться к обычной жизни конкретным бездомным людям, но и признание проблемы бездомности известными людьми. Мы надеемся, что это еще один шаг к борьбе с равнодушием общества к людям, оставшимся без дома», – говорит Григорий Свердлин, директор благотворительной организации «Ночлежка».

Фото: Пресс-служба благотворительной организации "Ночлежка"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор