18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:10 20.03.2019

Летевший за украинцами в Непал самолёт сломался в пути

Украина не может начать эвакуацию своих граждан из Непала из-за поломки самолета. Непал подтвердил разрешение на посадку украинского самолета для эвакуации людей, но сам самолет получил поломку, долетев только до Дели.

Об этом сообщил руководитель Государственной службы чрезвычайных ситуаций Шкиряк, пишет "Украинская правда".

По словам чиновника, Непал позволил посадку самолета в четыре утра 2 мая. Однако к этому времени детали для ремонта самолета из Киева передать не успеют, поэтому сейчас дипломаты и спасатели думают, как решить эту проблему.

Ранее Министерство иностранных дел Украины рассматривало возможность частичной эвакуации украинцев из Непала в Дели, пока не было получено разрешение на посадку украинского самолета в аэропорту Катманду.

"Среди украинском в Непале распространяются переживания, если землетрясение повторится, то аэропорт Катманду может тоже пострадать. И тогда они окажутся в ловушке, даже с нашим самолетом", – пояснил посол Украины в Индии Александр Шевченко.

Поэтому представители МИД пытались организовать вылет из Непала в Дели всех, у кого есть возможность, и разместить их там. МИД Украины считает, что на территории Непала находится 196 граждан Украины, из них 85 готовы к эвакуации. Часть украинцев после землетрясения не выходит на связь.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля. Затем Непал потрясла серия афтершоков.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор