18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
18:51 21.03.2019

Власть

01.05.2015 11:14

Президент Грузии перенес подписание списка обновленного правительства на неделю

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что предоставит правительству возможность определиться с окончательным списком кабмина «в спокойных обстоятельствах» и переносит подписание предоставленному ему премьером Ираклием Гарибашвили обновленного списка министров на неделю.

Ранее Гарибашвили представил обновленный список правительства с тремя новыми министрами — министром инфраструктуры, министром спорта и министром обороны, на пост которого впервые в истории Грузии представлена женщина, депутат Тина Хидашели. Президент, в свою очередь, должен был подписать этот список и отправить парламенту на утверждение.

«На неделю переношу подписание документа по обновленному списку состава кабмина», — заявил Маргвелашвили на брифинге, сообщает РИА Новости.

По его словам, «правительство работает в форс-мажорной ситуации». Таким образом, считает президент, он даст возможность руководству страны спокойно определиться с окончательным списком министров.

Вопрос о выражении доверия утвержденному в июле 2014 года правительству во главе с Гарибашвили встал после того, как в среду седьмой по счету член кабмина — министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани — покинул занимаемую должность. Согласно Конституции Грузии, для того, чтобы встал вопрос доверия правительству, его должна покинуть 1/3 министров (7 из 19 министров).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор