18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:37 16.07.2018

Чем труднее времена, тем больше людей хотят вступить в брак

Нестабильная экономическая ситуация в стране сильно влияет на отношения мужчин и женщин. Казалось бы, сейчас не до свадеб, но в брачные агентства толпами устремляются одинокие люди в поисках своих вторых половинок. Почему так происходит и как удачно выйти замуж во время кризиса, рассказывает Анатолий Иванович Алтухов, известный в Петербурге мужчина-сваха.

Чем труднее времена, тем больше людей хотят вступить в брак

Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"

Нестабильная экономическая ситуация в стране сильно влияет на отношения мужчин и женщин. Казалось бы, сейчас не до свадеб, но в брачные агентства толпами устремляются одинокие люди в поисках своих вторых половинок. Почему так происходит и как удачно выйти замуж во время кризиса, рассказывает Анатолий Иванович Алтухов, известный в Петербурге мужчина-сваха.

Не на что содержать любовниц

Анатолий Иванович на кризис не жалуется: в последнее время работы у него прибавилось, в его брачное агентство косяком идут клиентки.

– Это женщины 33 – 38 лет, красивые, ухоженные, добившиеся успехов в своей карьере, – объясняет он. – Я понимаю, почему они решили искать мужа именно сейчас: это любовницы, содержать которых в ухудшившихся условиях женатые мужчины уже не в состоянии – хватило бы денег на законную семью.

За много лет работы Анатолий Иванович заметил такой феномен – в кризисные времена, когда, казалось бы, людям не до брака, у него всегда наплыв желающих найти свою половину.

– Одинокие зрелые женщины в спокойные годы считают, что и сами прекрасно справляются – у них есть дети, нормальная работа или даже свой бизнес, – считает Анатолий Иванович. – Но когда появляется нестабильность, такие дамы уже не могут быть уверены в завтрашнем дне и начинают искать себе мужчину для серьезных отношений. Конечно, им хочется, чтобы был кто-то, кто может их обеспечить. Кстати, сейчас ко мне и мужчин много приходит. Среди них есть и меркантильные – они тоже ищут себе половину, которая может поправить их пошатнувшиеся дела.

Но меркантильность для сильного пола – это все-таки исключение. В кризисные времена мужчины хотят жениться из других соображений: женщина нужна им для «подзарядки».

– Большинство мужчин ищет в подруге «наркотик», который поможет им восстановить утраченную в борьбе с трудностями энергию, – говорит свах. – Благодаря любимой в мозгу у мужчины вырабатывается гормон допамин, он подзаряжает, снимает тревожность и стресс. Появляются силы, энергия. Хорошая женщина увеличивает шансы мужчины на успех, и мужики это инстинктивно понимают – потому и хотят найти себе жену побыстрее.

Муж – не килограмм помидоров

Кризисы в экономике обостряют в людях страх одиночества – по словам брачных дел мастера, даже самые требовательные клиенты снижают свою планку.
– Конечно, женщины всегда мечтают о состоятельных миллионерах, а мужчины – о фотомоделях, – говорит Анатолий Иванович. – Чисто внешне для мужика самое главное – перепад между талией и бедрами. Я им иногда грубо говорю: «Вы выбираете женщину по размеру задницы. А потом удивляетесь, что эта задница вас не вдохновляет. Вы в душу попробуйте заглянуть!» Но сейчас многие (и мужчины, и женщины) готовы идти на уступки, лишь бы не оставаться в одиночестве.

Анатолий Иванович не тратит время на политкорректность: может сразу отказать потенциальному клиенту, если считает, что у того неадекватные запросы.

– Недавно приходила 50-летняя богатая дама. Крупная, ухоженная, – вспоминает свах. – Говорит, хочу 40-летнего чернявого, высокого мужчину, обеспеченного, на дорогой машине: «Чтобы он меня просто разрывал от любви! Мой биологический возраст – 35 лет». Но я же сам мужчина, я прекрасно вижу, сколько ей лет!  Или приходит мужчина, ему 64 года. Говорит: «Хочу, чтобы в меня искренне влюбилась 18-летняя немеркантильная девушка». Я ему сразу: «Знаете, как это называется? Старческий маразм!»

Анатолий Иванович сразу объясняет потенциальным невестам, чтобы они не обманывались: гарантий в брачном деле быть никаких не может.

– Мужчина – не килограмм помидоров, бери и делай с ним что хочешь, – любит повторять он. – Каждый человек – личность. Говорят, главное – это найти хорошего человека. Это не так. Главное – его заинтересовать! Для меня не проблема сразу дать телефоны десятка интересных мужчин. Встречайтесь. Но захочет ли он пойти с вами по жизни, взять на себя обязательства? Современные психологи советуют: нарисуй себе подробный образ желанного мужчины – и он появится. Вот врут же! Надо не просто нарисовать образ своего мужчины. Надо попытаться войти в этот образ, посмотреть на мир его глазами. Представить, какая женщина может такому мужчине понравиться. И стать этой женщиной.

Пообщавшись с тысячами дам, я пришел к неутешительному выводу: они не имеют ни малейшего понятия, как найти подход к интересным и успешным мужчинам. Девочек с детства воспитывают Марфушами из сказки «Морозко». Только и знают: «Я хочу, он должен». Любимая фраза – жду мужчину, который полюбит меня такой, какая есть. А ты нужна ему такая, какая ты есть? Женщин после 45 лет в Петербурге на полтора миллиона больше, чем мужчин! Миллион женщин не замужем, и им ничего не светит, если они встанут в «общую очередь». Я всегда говорю: девочки, становитесь другими, становитесь нужными! Меняйтесь, не ждите у моря погоды и принца на белом коне!

Наука покорять мужчин

О том, какой должна быть женщина, чтобы ее взял в жены успешный и умный мужчина, Анатолий Иванович может рассказывать часами.

– Мужчине нужна женщина, в глазах которой он увидит свою значимость. А наши дамы чаще всего при первой же встрече стараются показать свою значимость и принизить мужскую. Это самая распространенная ошибка! Например, многие любят пошутить над мужчиной – мол, проверка чувства юмора. Он, может, и отшутится, но больше вас на свидание не позовет. Мужчины мыслят стратегически, а женщины – тактически. Поэтому мужчина часто витает в облаках, строит воздушные замки. Умная женщина его поддержит, а глупая скажет: «Размечтался!» Это целая наука – уметь «приподнять» мужчину, показать ему его важность. Мало кто из женщин это умеет.

Хотя встречаются гениальные. Одна клиентка меня просто поразила. Ей 43 года, есть маленький ребенок, симпатичная, но не красавица. Стала общаться с мужчинами. Буквально каждый из претендентов после первой встречи уже хотел на ней жениться! Я не мог понять, в чем дело, стал их опрашивать. Все говорят примерно одно и то же: она такая беззащитная! (Хотя эта дама вполне успешна в бизнесе.) Второе: она смотрит на мужчину с восхищением, ищет в нем не недостатки, а достоинства, которые другие не замечают. Третье: она с первого же свидания начинает ненавязчиво о мужчине заботиться. И самое главное – она не стремится быть на равных с мужчиной, пытается его дополнить, помочь ему раскрыть свой потенциал.

Надежда Максимова

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2