КГИОП направил в суд протокол о незаконном сносе дома Рыжкина на Лиговском проспекте

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников направил в суд протокол об административном правонарушении в отношении ЖСК «Лиговский, 127». На объекте компании — доме Рыжкина зафиксированы незаконные демонтажные работы.

Факт незаконной ручной разборки здания 1883-го года постройки был зафиксирован проверкой КГИОП 26 марта этого года. Комитет предписал ЖСК «Лиговский, 127» приостановить работы, но 13 апреля было вновь задокументировано продолжение демонтажа. По факту нарушений комитет заявил о преступлении в УМВД по Центральному району.

По документам здание уже не существует – оно было снято с регистрационного учета, сообщает депутат ЗакСа Алексей Ковалев. «Нечистоплотный собственник воспользовался мошеннической схемой: после изготовления подложной справки ПИБом Центрального района, то есть путем фальсификации данных, в кадастре здание было вычеркнуто из реестра собственности и снято с учета. После этого был получен градостроительный план на якобы свободный земельный участок», – поясняет депутат.

Градозащитник направил запрос губернатору с просьбой организовать служебную проверку в отношении сотрудников филиала СПб ГУП «ГУИОН» – ПИБ Центрального района. А также с вопросом, будут ли виновные лица привлечены к ответственности, планирует ли исполнительная власть просить прокурора Петербурга обратиться в суд с иском о восстановлении регистрации права и кадастрового учета дома Н.С. Рыжкина и какие меры будут приняты к лицам, осуществляющим незаконные работы по разборке исторического здания. Ранее Алексей Ковалев обращался в адрес вице-губернатора Михаила Мокрецова и прокуратуры. Однако госорганы не спешат обращаться в суд, сетует он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...