Смольный: Создание новых особых экономических зон в Петербурге пока не планируется

Создание новых особых экономических зон в  Петербурге является преждевременным. К такому выводу городской комитет по экономической политике и стратегическому планированию пришел после анализа данных об эффективности деятельности резидентов ОЭЗ технико-внедренческого типа, представленных комитетом по промышленной политике и инновациям.

«С учетом современных экономических условий, требующих максимальной эффективности отдачи бюджетных вложений в краткосрочный период, вопрос создания региональной зоны опережающего развития и новых ОЭЗ, требующих значительных долгосрочных вложений со стороны бюджета Санкт-Петербурга, является преждевременным и экономически необоснованным до момента выхода существующей ОЭЗ на стабильные показатели эффективности функционирования», – говорится в сообщении комитета.

ОЭЗ в Санкт-Петербурге была создана в 2006 году. На данный момент располгает двумя площадками: «Нойдорф» (занимает участок 18,9 га в поселке Стрельна)  и «Новоорловская» (занимает 110,4 га в Приморском районе Санкт-Петербурга). Резидентами особой экономической зоны в Санкт-Петербурге являются 33 компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...