Музыкант и шоумен Валдис Пельш сообщил из Гималаев, что с ним все в порядке

Известный российский музыкант и шоумен Валдис Пельш, который сейчас находится в Гималаях, на северном тибетском склоне, рассказал "Эху Москвы", что с ним и его товарищами всё в порядке. Они не собираются останавливать съёмочный процесс, несмотря на серьёзную угрозу от землетрясения, произошедшего в Непале. Напомним, по последним данным, от землетрясения магнитудой 7,5 погибло уже 700 человек. Восемь человек погибли от лавины, сошедшей с Эвереста.

По словам Пельша, все самое страшное происходит сейчас на южной стороне Гималаев, там мощный снежный покров, лавины и могут быть еще жертвы.

Между тем в горах Непала пропали порядка 15 россиян. Об этом «Ленте.ру» сообщила одна из туристок, находящихся на отдыхе в Индии. По ее словам, граждане России отправились в поход из непальского города Лукла и в последний раз выходили на связь в четверг, 23 апреля.

Исполнительный директор Федерации альпинизма России Роман Брык рассказал "Эху", что речь идёт об опытной группе, которая собирается сделать восхождение, и невозможность связаться с ними, скорее всего, техническая сторона вопроса.

Источник: "Эхо Москвы"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...