Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

В Самаре пьяный водитель, катая трехлетнего сына, врезался в машину ДПС

236
ПоделитьсяПоделиться

В четверг, 23 апреля, в Самаре водитель с маленьким ребенком в машине въехал в полицейский автомобиль. Пройти медосвидетельствование мужчина отказался, причем ранее его уже лишали прав за аналогичный отказ.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, поздним вечером в Самаре водитель автомобиля Ford, поворачивая с улицы Победы на Средне-Садовую улицу, лоб в лоб столкнулся с патрульным автомобилем ГИБДД. Полицейские стояли на светофоре, ожидая «зеленый». После ДТП водитель «Форда» уехал с места аварии.

Полицейские начали преследование. Требование стражей порядка остановиться нарушитель проигнорировал. Наконец, мужчину удалось задержать в одном из ближайших дворов на улице Победы. Нарушитель оказался жителем Самары 1982 года рождения.

По данным ДПС, в момент аварии в «Форде» находился трехлетний сын водителя, причем мальчик был не в автокресле. К счастью, ДТП обошлось без пострадавших, повреждения получили только автомобили. Ребенка сотрудники полиции передали прибывшей матери.

У водителя «Форда» полицейские заметили явные признаки алкогольного опьянения, однако от медосвидетельствования тот отказался. Как выяснили полицейские, в 2013 году мучину уже лишали прав за отказ от медосвидетельствования – до 30 июня текущего года. Более того, несколько дней назад нарушитель освободился из спецприемника, где отбывал наказание в виде административного ареста за аналогичное правонарушение.

«В отношении водителя вынесено определение о возбуждении пяти дел об административных правонарушениях: за оставление места совершения ДТП, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за перевозку малолетнего ребенка без специального удерживающего устройства, за неподчинение законному требованию сотрудника полиции и за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В настоящее время житель Самары задержан в административном порядке. По факту ДТП сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении ведомства.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close