Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

В центре Петербурга выкован арт-объект «Карета»

2660
ПоделитьсяПоделиться

В центре Петербурга, на Боровой улице, у отеля "Три шесть пять", сегодня появился новый стальной арт-объект. Он весит целую тонну и представляет из себя полноразмерный макет старинной кареты. "Фонтанка" узнала, что компаньоны петербургского бизнесмена, заплатившего за сооружение, считают его не вполне нормальным, а автор произведения называет свое творение китчем.

ПоделитьсяПоделиться

Оригинальный памятник скован из сотни стальных прутов и является образцом кареты эпохи 17-го века в полную величину.

Андрей Катков, мастер, соорудивший этот арт-объект, рассказал "Фонтанке", что работал над ней три месяца вместе с тремя помощниками. "Это не копия какой-то конкретной кареты, ведь тогда не было "линеек", как сегодня в автопроме. Каждый заказывал транспорт по своему кошельку. Эта штуковина своего рода китч, наше представление о тех временах", – отметил он.

ПоделитьсяПоделиться

Один из владельцев гостиницы "Три шесть пять", Виталий Кимбаровский, заказавший карету у кузнецов, не признался "Фонтанке", во сколько ему обошлась его идея.

– Не скажу, чтобы вам плохо не было. Мои дольщики и так меня считают за ненормального и сразу заявили мне, что все это удовольствие будет за мой счет, – прокомментировал бизнесмен.

На вопрос журналиста о том, откуда пришла ему эта мысль и отчего именно карета, Виталий ответил: "Надоели машины, буду на ней кататься".

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close