Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:18 19.08.2019

Бизнес

22.04.2015 21:57

Минэнерго Украины усомнилось в успехе «Турецкого потока»

Минэнерго Украины считает, что «Газпром» будет вынужден продолжать транзит газа через Украину и после 2019 года. Как сообщает РИА Новости, такое мнение высказал министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

Министр также назвал проект «Турецкий поток» нереалистичным.

«У него [у "Газпрома"] теоретически сейчас даже такой возможности нет. Куда он будет продавать свой газ?», — сказал журналистам Демчишин в кулуарах международной конференции IHS Ceraweek 2015.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия не планирует продлевать контракт на транзит газа через Украину после 2019 года. Все усилия, по его словам, будут прилагаться к строительству инфраструктуры на турецком направлении.

Реклама

Россия, отказавшись в декабре 2014 года от «Южного потока» (через который должны были осуществляться поставки газа странам ЕС в обход Украины), согласовала с Турцией проект «Турецкий поток». Газопровод с пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год, должен пролечь по дну Черного моря и обеспечить топливом страны Юго-Восточной Европы, в том числе Грецию.

По оценке «Укртрансгаза», в 2014 году транзит российского топлива по территории Украины сократился на 28 процентов — до 62,2 миллиарда кубометров. Непосредственно для стран Европы было транспортировано 59,4 миллиарда кубометров.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор