18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
06:52 24.04.2019

Город

22.04.2015 13:12

Виталий Милонов предложил вернуть возможность строительства храма в парке Малиновка

Депутат Законодательного собрания Виталий Милонов внес поправку в Генплан с предложением перевести часть парка Малиновка в деловую зону. Это даст возможность построить в зеленой зоне собор, против чего активно выступают местные жители.

О поступившей в парламент поправке «Фонтанке» сообщил депутат Борис Вишневский.

«Религиозной общине давно уже предложен другой участок, где они могут строить собор, не уничтожая зеленую зону, не вызывая протестов граждан и не создавая искусственного конфликта», – возмущается он.

Факт подачи предложения подтвердил и сам Виталий Милонов.





«Я не предлагаю строить церковь, но возможность такая должна быть. Я иной информации не получал, иной точки зрения уважаемых мною людей не слышал. Я считаю, что это (отмена строительства храма. — Прим.ред.) техническое недоразумение», – пояснил он «Фонтанке».

Между тем местные жители борются против строительства 67-метрового храма в центре парка с конца 2012-го года. За сохранение зеленой зоны было собрано более 30 тысяч подписей. Горожанам даже удалось оспорить в первой инстанции проект планировки участка. Хотя это решение затем отменил Верховный суд. Из-за протестов в декабре прошлого года комиссия по поправкам в Генплан все-таки отменила возможность строительства в парке храма.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор