Депутаты Петербурга приняли в первом чтении поправки в Генплан, вспомнив Гарри Поттера

Депутаты Законодательного собрания 37 голосами проголосовали "за" поправки в Генеральный план Петербурга. Согласно изменениям, уточняются береговые границы, трассировка городских магистралей, территории аэропорта Пулково. Согласно документу, в городе увеличилась площадь производственных зон на 173 га, зеленых насаждений общего пользования – на 1,4 тыс. га и стало больше площадей среднеэтажных жилых зон.

Не все депутаты поддержали данные поправки. Так, депутат Алексей Ковалев отметил, что предложения общественников по сохранению охранной зоны Пулковской обсерватории не были услышаны. Кроме того, он заметил, что без согласования депутатов в Генплане предлагается засыпка ряда водных объектов, в том числе озера в Новоорловском парке.

Также депутат Борис Вишневский интересовался судьбой Удельного парка – через него, согласно документу, все еще планируется провести магистраль. Сергей Никешин обеспокоился пробками на Выборгском шоссе – в поправках не планируется увеличение финансирования на улучшение транспортной развязки в этой части города. Максим Резник отметил, что в планах законопроекта учитывается больше, чем это допускает бюджет: "Хотелок на 600 млрд, а реальных денег в 6 раз меньше. Выходит как в Гарри Поттере: Марат Оганесян и философский камень".

Отметим, что на поправки к данному законопроекту выделили всего 2 дня. Ранее сообщалось, что в целом его хотят принять к 3 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...