Горсуд отказал адвокату, пытавшемуся оспорить положение о платных парковках

Горсуд отказал адвокату Саськову  в удовлетворении жалобы на порядок оплаты платных парковок, так как их не существует.

Рассмотрев жалобу адвоката бюро «Качкин и партнеры» Кирилла Саськова, который считает, что постановление правительства Петербурга о порядке внесения платы за парковки нарушает его права, суд определил производство по заявлению прекратить. Суд согласился с аргументами представителей городского правительства, которые сообщили, что в настоящий момент постановления КРТИ о введении платных парковок нет, а значит, никакие права заявителя не нарушены.

Представляющий интересы Саськова адвокат бюро «Качкин и партнеры» Дмитрий Некрестьянов объяснил, что он не огорчен таким определением суда.

«Суд фактически не стал рассматривать дело по существу, согласившись с формальными доводами представителей правительства. Конечно, мы будем оспаривать это определение в Верховном суде. В любом случае, как только решение о введении платных парковок будет принято, мы придем в суд, где и будем доказывать нарушение прав Кирилла Саськова и других петербуржцев» , – сказал Некрестьянов.

Кирилл Саськов оспаривает положения, ограничивающие право льготной парковки только одним автомобилем для семей, проживающих в коммунальных квартирах, и для многодетных семей, положения, предоставляющие право на бесплатную или льготную парковку только для собственников жилья или проживающих по социальному найму, и не учитывающие возможность проживания в соответствии с договором найма жилья, а также ряд других.

Саськов, сам проживающий в пилотной зоне платной парковки, подчеркивает, что он не против платных парковок, но считает, что их организация должна происходить цивилизованно, в соответствии с уже существующим законодательством.

Напомним, что пилотная зона будет ограничена набережной Фонтанки, Кирочной улицей, Лиговским и Невским проспектами. Здесь будут располагаться 3000 машино-мест. Стоимость одного часа парковки составит 60 рублей. Месячный абонемент обойдется в 12 тысяч рублей, годовой – в 108 тысяч. Местные жители смогут приобрести льготный годовой абонемент за 1800. С 20.00 до 8 утра парковка будет бесплатной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1