Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о гастрономических предпочтениях жителей страны. «Россияне стали больше есть молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, яиц, рыбных продуктов. По уровню их суточного потребления мы практически достигли нормы. За исключением молочных продуктов», – заявила Попова «Российской газете».
По словам руководителя ведомства, в меню российских граждан, как всегда, с избытком картофеля, мучных продуктов и сахара, тогда как овощей россияне едят меньше положенного на 13%, фруктов – на 32%, молочных продуктов – на 20%. Такой перекос в меню Попова объяснила данью традиции, а также размерами и климатическими условиями страны. «В зимнюю стужу не просто доставить те же фрукты за Урал, в Сибирь», – отметила глава Роспотребнадзора.
Источник: «Газета.Ru»