07.04.2015 15:34

Смольный расторгает контракт с «Мостоотрядом-19» на строительство развязки Пушкин-Колпино

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга намерен расторгнуть контракт с ОАО «Мостоотряд № 19» на строительство за 3,7 млрд рублей развязки на Московском шоссе (с Колпинским шоссе).

Об этом заместитель главы дирекции транспортного строительства КРТИ Константин Арефьев письменно сообщил одному из петербуржцев, обращавшемуся в ДТС с вопросами. Письмо имеется в распоряжении «Фонтанки».

«Срок завершения работ по государственному контракту от 18 января 2013 года № КС-1 — 30 августа 2015 года. Однако срок выполнения работ на объекте сорван. По данному факту дирекцией начата процедура расторжения государственного контракта. После чего будет проведен конкурс с целью определения подрядной организации для завершения строительства объекта», — говорится в письме.

Эти планы подтвердили «Фонтанке» и в КРТИ: «В данный момент дирекция ведет претензионную работу. Общая сумма штрафов составляет около 5 млн рублей. Не исключено, что в случае если подрядчик не ответит на претензии дирекции транспортного строительства, поднимется вопрос о расторжении контракта, но на таких условиях, чтобы сроки строительства значительно не продлевались».

О проблемах «Мостоотряда №19» «Фонтанка» уже писала. Отметим, что 2014 год компания закончила с убытком в 1,2 млрд рублей. Еще один крупный объект, где работает компания, — строительство путепровода через железную дорогу на Поклонногорской улице. Там проблема упирается в решение имущественных вопросов, однако не исключено, что если компания будет покидать рынок, она лишится и этого контракта.

Также «Мостоотряд № 19» работает на стройке стадиона на Крестовском острове, на субподряде у «Трансстроя».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор