В Петербурге эвакуируют четвертый ТРК за день

Торгово-развлекательный комплекс "Родео драйв" на проспекте Культуры эвакуируют после звонка о заминировании. Это уже четвертое сообщение за воскресенье, 5 апреля. Все ТРК принадлежат компании Fortgroup.

Как сообщили "Фонтанке" очевидцы, около 19:00 к "Родео драйв" подъехала полиция со скорой и МЧС. По данным нашего издания, поводом послужил уже ставший обыденным для дежурной части ГУ МВД звонок с украинского сотового номера.

"Родео драйв" стал четвертым ТРК, "заминированным" в Петербурге за воскресенье. Днем эвакуировали "Европолис" на Полюстровском и "Лондон молл" на Коллонтай, о чем сообщала "Фонтанка", а также "Пять озер" на Долгооозерной. Телефонные террористы обещают прекратить звонки за 15 тысяч долларов, а начальник главка Сергей Умнов разъяснил компании Fortgroup, что эвакуации даже после заведомо ложных сообщений о заминировании предусмотрены инструкцией, и проводиться они будут и впредь. Компания, в свою очередь, объявила награду 1 млн рублей за достоверную информацию о Dillinger team, звонки от которой поступают из торгового центра на проспекте 50-летия ВЛКСМ в Харькове.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1