Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:14 20.06.2019

В Петербурге летом в метро могут появиться спецвагоны для людей с ограниченными возможностями

Соблюдение прав маломобильных граждан в метро закрепят законодательно, а в Петербурге первый поезд с отдельным вагоном для пассажиров с детьми и инвалидов может выйти на линию уже летом. Об этом договорились участники обсуждения инициативы сенатора Вадима Тюльпанова, которое состоялось сегодня в Совете Федерации, сообщили в аппарате сенатора.

Напомним, Вадим Тюльпанов направил в адрес министра транспорта Максима Соколова и руководителей московского и петербургского метрополитенов обращение с предложением о выделении для пассажиров с детьми и лиц с ограниченными возможностями отдельного вагона в составе поездов метро для обеспечения комфорта и безопасности таких пассажиров в часы «пик». Подобная практика существует в целом ряде мировых столиц — например в Токио, Дели, Дубае.

Замминистра транспорта Николай Асаул сообщил, что сейчас уже прорабатывается проект федерального закона, который установит обязанность руководства метрополитенов соблюдать права людей с ограниченными возможностями. По словам замминистра, основные положения документа уже согласованы с правительством, сейчас происходит шлифовка текста. Минтранспорта готовится внести проект в Госдуму уже в весеннюю сессию. Кроме того, Асаул выразил мнение, что тема спецвагона актуальна не только для метрополитена, но и для других видов скоростного общественного транспорта.

Со своей стороны заместитель начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Игорь Выборнов допустил возможность запуска в Петербурге первого пробного поезда со спецвагоном для маломобильных пассажиров уже летом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор