02.04.2015 10:11

Двум фигурантам дела о крушении «Булгарии» изменили наказание

Коллегия Верховного суда Татарстана 2 апреля изменила приговор по делу о крушении теплохода "Булгария". По решению апелляционной инстанции, освобожденный ранее по амнистии старший эксперт Росречрегистра Яков Ивашов получил 5,5 года заключения, он взят под стражу в зале суда.

Гендиректору компании-субарендатора судна Светлане Инякиной Верховный суд наказание смягчил: вместо 11 лет колонии она получила 9,5 года в связи с истечением срока давности по одной из статей.

Остальным троим фигурантам наказание оставили прежнее. Cтарпом "Булгарии" Рамиль Хаметов получил 6,5 года заключения, чиновники Госморречнадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов — 6 и 5 лет соответственно.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории речного транспорта современной России: погибли 122 человека, в том числе дети, спаслись 79.

Так совпало, что решение по делу "Булгарии" ВС Татарстана вынес в день другой крупной катастрофы: в Охотском море затонул траулер "Дальний Восток", на борту которого находились 132 человека. Уже известно о 54 погибших.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор