Задержанная по подозрению во взятке сотрудница ФМС временно руководила отделом Центрального района

Задержанная в пятницу, 27 марта, по подозрению в получении взятки 160 тысяч рублей замначальника ОУФМС Центрального района Елена Вишневская исполняла обязанности руководителя. Постоянный начальник, Аурика Стригова, находится в отпуске.

Как стало известно «Фонтанке», история предполагаемой взятки началась с проверки, которую провел начальник отдела организации иммиграционного контроля (ООИК) Центрального ОУФМС. В деятельности коммерческой организации, которая занималась оформлением мигрантов на работу, якобы были найдены несколько нарушений. Фирму должностные лица ОУФМС (по предварительным данным, это была Елена Вишневская. – Ред.) предупредили о возможном привлечении к административной ответственности за незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности. Наказание юрлиц в Петербурге за это нарушение – штраф от 400 тыс до 1 млн рублей.

По версии следствия, Елена Вишневская изначально просила 650 тысяч рублей, в ходе переговоров цена вероятной взятки была снижена до 160 тысяч.

Денежные средства в кабинете и.о. начальника отдела передавались сегодня. После вручения купюр вошли оперативники отдела ЭБ и ПК Центрального УМВД и сотрудник следственного отдела СК Центрального района.

Елена Вишневская задержана, с начальником отдела иммиграционного контроля правоохранители пока только беседуют.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1