18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:37 25.04.2019

Работа

27.03.2015 16:52

Прокуратура предостерегла руководство GM в Петербурге от нарушений при увольнении работников

Прокуратура Пушкинского района проверила, как GM в Петербурге организовал процесс увольнения работников. Пока нарушений в действиях руководства ООО «Джи Эм Авто» должностные лица не нашли, но предостерегли коммерсантов о недопустимости нарушения закона.

Как сообщили в горпрокуратуре, проверка была связана с намерением компании до начала 2016 года поэтапно уволить работников по соглашению сторон. На сегодняшний день на петербургском заводе GM трудятся 915 человек. При увольнении им предполагается выплатить компенсацию – 7 должностных окладов.

«Ряд работников предприятия с такими условиями не согласны, в связи с чем их увольнение по соглашению сторон невозможно, и такие работники подлежат увольнению по п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (сокращение численности или штата работников организации) с выплатой выходного пособия в размере среднего месячного заработка с сохранением среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения», – сообщили в горпрокуратуре и добавили, что пока нарушений трудового законодательства в действиях администрации ООО «Джи Эм Авто» нет.

Однако гендиректор ООО «Джи Эм Авто» Ромуальд Рытвински предупрежден прокуратурой о том, что увольнение и расчет с работниками должны происходить строго по закону.





Районая прокуратура встретилась с трудовым коллективом завода, профсоюзом и чиновниками. Кроме того, надзорное ведомство готово к ежедневному приему увольняемых заводчан. На их вопросы готовы ответить в Пушкине, на  ул. Глинки, 30а, кабинет №6.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор