Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Гендиректор "Зенита": Руководству петербургского метро, видимо, наплевать на 20 тыс. горожан

411

Генеральный директор футбольного клуба «Зенит» прокомментировал корреспонденту «Фонтанки» заявление петербургского метрополитена о нецелесообразности продления работы подземки в день ответного матча Лиги Европы с «Севильей». 

Напомним, ответный матч в Петербурге пройдет 23 апреля и по требованию УЕФА начнется в беспрецедентно позднее время – в 22.05. Это означает, что если для выяснения победителя командам понадобится дополнительное время, игра завершится около часа ночи, когда метро уже не работает. Накануне «Зенит» обратился к руководству города с просьбой продлить работу подземки, однако в петербургском метро заявили, что это будет нецелесообразно. 

«Если руководство подземки ответило, что это нецелесообразно, значит, ему наплевать на 20 тыс. граждан нашего города, – заявил Митрофанов в разговоре с корреспондентом «Фонтанки». – От губернатора ответа мы пока не получили. Запасной план? А у нас он разве должен быть? В любом случае матч начнется в то время, в какое он и запланирован. Если же матч закончится, когда метро уже работать не будет, значит, болельщикам самим придется как-то добираться до дома. Со своей стороны мы сделали все, чтобы им в этом помочь, все остальное должна сделать власть», – сказал Максим Митрофанов.

«Вопрос продления времени работы метрополитена из-за позднего начала матча с «Севильей» – это социальный вопрос. 20 000 петербуржцев собираются посетить этот матч. «Зенит» – единственный клуб, представляющий Россию в Еврокубках, и нам нужна и важна поддержка каждого болельщика. Но как людям планировать свой визит на стадион, если у них действительно могут возникнуть серьезные сложности с транспортом по окончании матча? Хотел бы также обратить внимание, что мы направляли запрос не в метрополитен, а губернатору Петербурга, и не сомневаемся, что правительство города примет правильное решение в интересах петербуржцев», – отметил гендиректор «Зенита».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close