18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:23 21.04.2019

Работа

27.03.2015 13:29

Рабочие GM вышли на пикет в Петербурге

на площади Ленина в Петербурге прошел пикет за сохранение рабочих мест на петербургских предприятиях. В нем приняли участие члены межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), а также работники петербургского завода GM General Motors, представители политических партий и сочувствующие.

Рабочие GM вышли на пикет в Петербурге

В Петербурге прошел пикет за сохранение рабочих мест на петербургских предприятиях. В нем приняли участие члены межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), а также работники петербургского завода GM General Motors, представители политических партий и сочувствующие.

Всего, как передает корреспондент "Фонтанки", на площади перед Финляндским вокзалом собралось около полусотни пикетирующих. Формат мероприятия не предполагал речей, поэтому участники ограничились многочисленными лозунгами. Среди плакатов были замечены "Сокращение – удар по экономике", "Индексировать зарплаты работникам "Форда"!", "Губернатор! Поддержи требования рабочих GM!" и даже "Урезайте не штаты, а боссов зарплаты".

Напомним, на прошлой неделе американский концерн General Motors сообщил, что предприятие в Санкт-Петербурге будет «законсервировано» до июня, а большая часть сотрудников (около тысячи человек) – уволена. Как сообщала «Фонтанка», увольняемым предложено подписать заявление по соглашению сторон с компенсацией в размере семи окладов. 

После этого 20 сотрудников петербургского завода GM, входящие в межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА), заявили о том, что не согласны с условиями увольнения и требуют компенсации в размере 18 окладов, переобучения рабочих и приоритетного права на прием на работу уволенных, если завод вновь будет функционировать в нормальном режиме.

Вчера рабочие завода GM и активисты МПРА провели одиночные пикеты у Смольного. 





Рабочие GM вышли на пикет в Петербурге

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор