В Петербурге по звонку с Украины эвакуируют пятый ТРК за день

Полиция эвакуирует торгово-развлекательный комплекс «Лондон молл» на улице Коллонтай. Это уже пятый объект компании Fortgroup за день, работа которого срывается из-за звонка с Украины.

Как сообщили «Фонтанке» в Fortgroup, сообщение о заминировании поступило после того, как была снята тревога с еще двух ТРК, эвакуированных ранее, – «Сити молла» на Коломяжском и «Европолиса» на Полюстровском. Перед ними временно закрывались «Академ парк» на Гражданском и «Пять озер» на Долгоозерной. 25 марта стал днем самой массированной телефонной атаки на Fortgroup.

По информации «Фонтанки», все звонки о заминировании ТРК были сделаны с территории Украины и с украинских сотовых телефонов, причем все номера уникальны и прежде дежурной частью ГУ МВД не фиксировались. Преступники не меняют свои условия к инвестору, требуя 5000 долларов.

О том, почему сорванный шопинг стал восприниматься как угроза национальной безопасности, и по какому принципу телефонные террористы выбирают жертв, читайте на «Фонтанке» в ближайшее время.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...