18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:44 10.12.2018

ЖКХ

25.03.2015 09:51

Передвижная станция снова будет искать источник запаха гари в Коломягах

В Коломяги вновь направят передвижную автоматическую станцию мониторинга воздуха. Такое поручение дал комитету по природопользованию во время встречи с жителями микрорайона вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, сообщили в комитете.

«Мы планируем поставить станцию в четверг и пятницу. Будем замерять основные компоненты CO, NO-NO2-NOx, SO2, О3, содержание взвешенных веществ (пыли). Вручную отберем пробы фенола, по которому ранее в этом микрорайоне фиксировалось превышение», – сообщил заместитель председателя комитета Иван Серебрицкий.

По обращениям жителей дома 23 по Новосельковской улице в 2014 году экологи проводили оперативные наблюдения – отбор проб воздуха с последующим их анализом в аналитической лаборатории на содержание ароматических углеводородов (в том числе бензола) и фенола.  По просьбам жителей отбор проб проводился во время работы близлежащих предприятий.

В результате не выявлено превышений величины ПДК бензола, а величины средних за периоды наблюдений концентраций фенола превышали среднесуточную предельно допустимую концентрацию в 8,4 и 3,5 раза, соответственно.

Справка:

Напомним, еще минувшей зимой жители Коломяг начали жаловаться на запах гари. Ближайшая к ним автоматическая станция мониторинга загрязнения атмосферного воздуха, проводящая регулярные наблюдения, находится на проспекте Королева, 36/8 (станция №8). По данным станции, за 11 месяцев 2014 года средние концентрации измеряемых загрязняющих веществ составили в единицах предельно допустимых концентраций: оксид углерода – 0,1 ПДК, оксид азота – 0,4 ПДК, диоксид азота – 0,8 ПДК, взвешенные частицы (РМ10) – 0,6 ПДК, бензол – 0,1 ПДК, бенз(а)пирен – 0,3 ПДК.

Результаты автоматических замеров от 26 и 27 марта будут известны в начале следующей недели, а лабораторных исследований – в течение последующих двух недель.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор