Лингвисты будут искать угрозы в переписке Немцова

Следствие назначило проведение лингвистической экспертизы по делу об убийстве Бориса Немцова. Специалисты должны установить, содержались ли угрозы убийством в корреспонденции оппозиционера. 

Переписка Немцова по электронной почте оказалась весьма обширной. Следователи потратили много времени, чтобы проверить всю переписку убитого политика и выбрать наиболее подозрительные сообщения.

Прямых угроз Немцову перед смертью не поступало. Однако, как сообщил «Коммерсанту» близкий к следствию источник, некоторые из корреспондентов воспринимали оппозиционную деятельность Немцова «слишком близко к сердцу». Высказывания этих людей в адрес политика были излишне эмоциональны и выходили «далеко за рамки приличий».

В связи с этим следователи решили назначить лингвистическую экспертизу, чтобы выяснить, угрожал ли кто-то Немцову убийством или телесными повреждениями.

Ранее по делу об убийстве Бориса Немцова были задержаны пять уроженцев Чечни. Однако следствие считает, что у подозреваемых не было причин желать смерти политика — некоторые из них даже не знали о его существовании. Арестованные чеченцы не являются религиозными фанатиками и ведут светский образ жизни. Следователи полагают, что всех пятерых наняли для убийства оппозиционера, пообещав вознаграждение в размере 5 млн рублей.

Источник: НТВ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...