Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:23 13.12.2019

Минобрнауки сделало Осеевского доктором наук, несмотря на возражения «Диссернета»

Зампредседателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский получил степень доктора экономических наук. Это произошло, несмотря на возражения сетевого сообщества «Диссернет», обвинившего топ-менеджера в некорректных заимствованиях.

Приказ о выдаче диплома, как стало известно «Фонтанке», еще 16 марта подписала замминистра образования и науки Людмила Огородова.

Защита научной работы Осеевского, напомним, случилась в июне 2014 года в Санкт-Петербургском политехническом университете и сопровождалась скандалом. Событие привлекло внимание общественных активистов из «Диссернета». Они заявили, что на 102 из 306 страниц труда присутствуют цитаты, которые исследователь, вероятно, забыл закавычить.

По предположениям борцов с некорректными заимствованиями, Осеевский нетактично обошелся с работами своих бывших коллег по Смольному, где проработал с 2003 по 2012 год. Среди «пострадавших», в частности, называли покойного вице-губернатора Сергея Тарасова и экс-главу КЭРППиТ Алексея Сергеева.


Сам экс-вице губернатор Северной столицы, однако, обвинения общественников отверг.

– Не вижу никаких заимствований, это оригинальная научная работа, которая выполнялась и мной, и целым рядом других коллег. Сам предмет исследования предполагает очень обширный объем проблем, которые должны быть отражены, – ответил он на вопросы «Фонтанки».

Заметим, что первую версию своей докторской Осеевский представил в Высшую аттестационную комиссию в 2012 году, но сам снял ее с рассмотрения.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор