23.03.2015 18:27

Продажи жилья в «Балтийской жемчужине» упали в 2 раза

Продажи квартир в проекте «Балтийская жемчужина» Красносельского района сократились примерно вполовину по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказал председатель совета директоров компании Су Линь вице-губернатору Марату Оганесяну во время осмотра школы в квартале.

На данный момент освоено около 40% территории квартала в 205 га. Оставшиеся участки планируется застроить до 2020-го года, позже уточнил журналистам генеральный директор ЗАО «Балтийская жемчужина» У Хэминь. В частности, не исключено привлечение сторонних инвесторов. Однако с кем ведутся переговоры, У Хэминь не уточнил. «Мы приветствуем любые крупные компании», – сообщил он.

Застройка квартала «Балтийская жемчужина» началась 10 лет назад. За это время было построено 6 жилых комплексов на 6,7 тысячи квартир (358 тыс. кв.м). В стадии строительства — еще 409 тыс. кв. м на 7,8 тыс. квартир. Часть территорий застраивают Setl City и «КВС». Всего в «Балтийской жемчужине» планируется построить более 1 млн кв. м жилья, коммерческую недвижимость и социальную инфраструктуру. ЗАО «Балтийская жемчужина» является дочерней компанией Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании, учрежденной 7 шанхайскими корпорациями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор