Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:59 14.12.2019

Город

18.03.2015 15:22

Церковь отсудила у Смольного участок под храм у «Ломоносовской»

Арбитражный суд в первой инстанции удовлетворил требования прихода храма Сошествия Святого Духа за Невской заставой и обязал комитет по строительству утвердить акт о выборе участка в Ломоносовском саду. На участке приход планирует возвести храм.

Комитет по строительству отказался рассматривать заявление прихода о предварительном согласовании места для возведения храма и оформления акта о выборе участка площадью 5,1 тысячи кв. м, говорится в материалах дела. По закону эти документы необходимы для дальнейшего получения участка «целевкой».

Ведомство не приняло решение по заявлению прихода, поскольку участок находится на территории бывшего Фарфоровского кладбища. По закону на этом месте могут находиться только зеленые насаждения, заявили в суде представители комитета. Ранее на этом основании градозащитники добились отказа в строительстве торгового центра компанией «Конрад» Вагифа Мамишева.

Тем не менее суд счел, что у комитета не было причин для отказа в предоставлении участка. Вопрос рассматривался с 2011 года и был согласован КГА, КГИОП, проведены общественные слушания. Более того, на межведомственном совещании по вопросу подготовки и принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства в октябре прошлого года комитету было поручено подготовить распоряжение об утверждении указанного акта.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор