После статьи «Фонтанки» уволен директор ГУДП «Центр», которое убирает шесть районов города

После статьи «Фонтанки» "Экономика петербургской уборки" был уволен генеральный директор ГУДП «Центр» Алексей Геращенко. Об этом «Фонтанке» сообщили собеседник в комитете по благоустройству.

ГУДП «Центр» убирает улицы от снега и грязи в шести районах города – Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском, Центральном, Московском и Фрунзенском. Сумма контрактов с комитетом по благоустройству на 2015 году составляет 2,8 млрд рублей. В январе предприятие получило убыток в 71 млн рублей, в феврале – 32 млн рублей. При этом, как рассказала «Фонтанка», на балансе предприятия находится значительный автопарк элитных авто, включая семь автомобилей Toyota Camry. Одна из Toyota закреплена за канцелярией директора – на ней перемещается по городу секретарь руководителя.

Кроме того, начальник отдела маркетинга Станислав Маницкий сдал предприятию в аренду свой Mercedes S500, а ГУДП «Центр» оплачивало покупку топлива, обслуживание и услуги водителя.

Отметим, что Алексей Геращенко возглавлял ГУДП «Центр» с ноября 2014 года, и автопарк из легковых автомобилей был закуплен до его прихода. Ранее он долгое время был руководителем аппарата целого ряда вице-губернаторов по ЖКХ – Алексея Сергеева, Сергея Козырева и Владимира Лавленцева.

И.о. директора ГУДП «Центр» будет нынешний первый зам Борис Черняшенко, который давно работает в коммунальной сфере города, а при Валентине Матвиенко был первым зампредом комитета по благоустройству и дорожному хозяйству .

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...