16.03.2015 19:06

Собственник знаменитой «Флоры» обжаловал конкурс на строительство станции «Горный институт» за 21 млрд рублей

Бывший генеральный директор и собственник скандально известной «Флоры» Александр Коростовцев обжаловал в ФАС конкурс на строительство станции «Горный институт» за 21,4 млрд рублей, который проводит комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Жалобу на конкурсные требования подало ООО «Квант», которое, согласно данным СПАРК, принадлежит Александру Коростовцеву (он же является его гендиректором). В заявлении он оспаривает требование комиссии, чтобы в качестве подтверждения своего опыта участники сдавали акты о вводе в эксплуатацию, требуя, чтобы им разрешили подтвердить опыт актами сдачи-приемки.

Отметим, что обычно ввод в эксплуатацию происходит спустя некоторое время после оплаты работы, то есть получения актов сдачи-приемки (а иногда и через несколько лет). Таким образом, жалоба «Кванта» в случае удовлетворения может расширить потенциальный список участников конкурса. В настоящее время работы по инженерной подготовке территории ведет «Метрострой».

Связаться с самим Коростовцевым не удалось: «Квант» имеет общий телефон с компаний «ФЭС Консалтинг», директором которой является бывший партнер Александра Коростовцева по дорожному бизнесу Татьяна Бочкарева. Напомним, что Коростовцев и Бочкарева были фигурантами уголовного дела о мошенничестве при строительстве кольцевой дороги в Петербурге, причем сам Коростовцев в ходе следствия сознался в даче взяток за получение государственных подрядов. Впрочем, как говорят собеседники «Фонтанки» в правоохранительных органах, к настоящему времени это уголовное дело «умерло».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор