Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:01 12.11.2019

Город

12.03.2015 20:20

Комитет по печати отказался от иска о банкротстве к рекламной корпорации «Руан»

ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) отказался от исков о банкротстве к ООО «Руан» и ОАО «Художественно-производственное объединение» («ХПО»). Ходатайства зарегистрированы на сайте арбитражного суда 11 марта. Отказ от исков связан с тем, что компании оплатили задолженность за размещение конструкций в рамках исполнительных производств, рассказали в комитете по печати.

В частности, компания «Руан» перечислила в городской бюджет более 1 млн рублей, «ХПО» – около 15 млн рублей, рассказал «Фонтанке» глава комитета по печати Сергей Серезлеев. Обе компании связаны с депутатом Госдумы от ЛДПР Игорем Ананских. Кроме того, погасить 450 тысяч рублей долга осталось компании «Топ мьюзик». Если средства будут перечислены до заседания суда 16 марта, иск о банкротстве также будет отозван, рассказал Сергей Серезлеев.

Впрочем, сейчас в суде рассматриваются претензии комитета к компаниям на общую сумму более 100 млн рублей. Если по этим делам будут возбуждены исполнительные производства, комитет намерен снова подавать «банкротные» иски. «Это хороший инструмент для принудительного возвращения денег в бюджет», – говорит Сергей Серезлеев. Кроме того, в суд были поданы иски о банкротстве рекламной компании «Талер». В рамках исполнительного производства ее долг составляет около 64 млн рублей, и компания «Астра вижн» – более 6 млн рублей.

Напомним, договоры на установку практически всех рекламных носителей в Петербурге истекли в 2013-м году. Однако проведение аукционов для заключения новых соглашений отложено до решения вопроса с ГОСТом ГИБДД. Если следовать всем его предписаниям, в городе останутся только около 500 конструкций. До разрешения ситуации на федеральном уровне Смольный предложил рекламщикам сохранить свои конструкции при условии оплаты арендных платежей в бюджет.
 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор