ФАС признала необоснованной жалобу на конкурс на поставку вагонов метро за 3,8 млрд

ФАС России признала необоснованной и вторую жалобу на конкурс по поставке 8 составов для третьей линии петербургского метро. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе службы.

Напомним, что в тендере стоимостью 3,8 млрд участвовали Октябрьский электровагоноремонтный завод, который входит в группу «Трансмашхолдинг», и петербургское ООО «Вагонмаш», которое контролируется чешской Skoda. ОЭРВЗ не был допущен по формальным причинам, и победителем был признан «Вагонмаш». Октябрьский завод попытался оспорить решение комиссии в ФАС, но антимонопольная служба не нашла в действиях комиссии комитета по транспорту нарушений.

Впоследствии жалобу подало ООО «Спецстрой», которое не участвовало в тендере и специализируется на оказании юридической помощи участникам конкурсов. Однако и она была признана необоснованной. Теперь комитет по транспорту вправе подписать контракт с ООО «Вагонмаш». «Контракт с "Вагонмашем" будет заключен в установленные законодательством сроки, когда ФАС России снимет запрет на заключение контракта», – отметили в комитете по транспорту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...