Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, ю-з

761мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный предложил включить в совет директоров «Ленэнерго» главу комитета по энергетике Бондарчука

204

Совет директоров «Ленэнерго» утвердил кандидатов в новый совет директоров компании. Об этом «Фонтанке» сообщили несколько собеседников в Смольном.

Сейчас от городского правительства в совет входят глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин, замглавы комитета по энергетике Евгения Розова и руководитель Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов. Последний был включен в совет по инициативе предыдущего вице-губернатора по ЖКХ Владимира Лавленцева. Теперь Смольный, владеющий 18% акций «Ленэнерго», предложил включить в совет главу комитета по энергетике Андрея Бондарчука. При этом ранее «Россети» предлагали, чтобы одно из мест, закрепленных за городом, занял вице-губернатор Игорь Албин.

Большинство в совете остается за топ-менеджерами «Россетей». Вместо Андрея Сорочинского, который до января 2015 года был директором «Ленэнерго», в совет предложено включить нового директора Василия Никонова. Кроме того, по инициативе «Россетей» в него может войти президент организации предпринимателей «Опора России» Александр Калинин.

Отметим, что утвердить новый совет должно общее собрание акционеров, которое намечено на конец второго квартала.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close