Фантомас, полено и шимпанзе могут стать талисманами ЧМ-2016 по хоккею

Организаторы чемпионата мира - 2016 по хоккею, который пройдет в Москве и Петербурге, проводят конкурс под названием «Талисман», в котором предлагают всем желающим выбрать символ будущего турнира.

страница конкурса
страница конкурса

Организаторы чемпионата мира – 2016 по хоккею, который пройдет в Москве и Петербурге, проводят конкурс под названием «Талисман», в котором предлагают всем желающим выбрать символ будущего турнира.

Большинство присланных работ, которые можно посмотреть на странице конкурса в «Фейсбуке», изображают привычных персонажей вроде волка, медведя и шайбы. Однако есть и совершенно удивительные варианты. Например, ромашка, полено, шимпанзе, викинг с крыльями, самовар, бабочка, корона, бублик, Фантомас и другие. Отдельные рисунки и вовсе не поддаются какой-либо идентификции. 

 
 
 

Закончится конкурс 16 марта в 20.00 по московскому времени. Первичный отбор пройдут 20 работ, далее экспертное жюри исключит 16 талисманов, после чего представители ФХР и IIHF определят победителя из оставшихся четырех вариантов.

 

Напомним, хоккейный чемпионат мира – 2016 пройдет с 29 апреля по 15 мая в России одновременно в двух городах – Москве и Санкт-Петербурге. Традиционно участники будут поделены на две группы. Соревнования в группе А, в которую войдет сборная России, будут проходить в Москве, в группе В – в Санкт-Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...