10.03.2015 16:16

В Петербурге похититель человека и автомобилей получил условный срок

В Петроградском районе Петербурга вынесен приговор уроженцу Таджикистана, совершившему похищение человека. Фуркат Махмудов признан виновным и получил 7 лет условно с испытательным сроком 4 года.

Как сообщает прокуратура Северной столицы, в суде было доказано: в ночь на 10 августа 2013 года, недалеко от дома №1, корпус 1, по Петровской косе, Махмудов и четверо его подельников напали на мужчину. Злоумышленники  разбили стекло водительской двери его машины, вытащили свою жертву из салона и, повалив на землю, начали избивать ногами и бейсбольными битами. Также похитили имущество стоимостью больше 60 тысяч рублей.

«Угрожая насилием, соучастники пересадили мужчину в принадлежащий им автомобиль и начали перемещать его по территории города, при этом вымогая у последнего денежные средства в сумме 230 тысяч рублей в счет уплаты несуществующего долга. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший согласился с требованиями похитителей и только после этого был отпущен», – рассказали в горпрокуратуре.

Еще два эпизода относятся к 30 ноября 2013 года и 16 марта 2014-го. Тогда были похищены две иномарки премиум-класса у организаций, оказывающих услуги по предоставлению автомобилей в аренду. Махмудов и его сообщники заключали договоры временного пользования транспортом, а потом продавали авто по заниженной стоимости. Владельцам же говорили об угоне. Общий ущерб по этим эпизодам составил 2,7 млн рублей.

Задержали Махмудова и его подельников благодаря тому, что один из  участников преступной группы пришел в полицию с явкой с повинной.

В ходе следствия мигрант заключил досудебное соглашение со следствием, благодаря чему, видимо, и получил условный срок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор