Кризис меняет вкус и состав привычной еды – в первую очередь, мясных полуфабрикатов и молочных продуктов. Все чаще на прилавках появляется сливочное масло, в котором животные жиры полностью замещены растительными, замороженная рыба, на килограмм которой приходится слишком много ледяной глазури и даже сахар, который, оказывается, тоже можно сделать подешевле – не для потребителя, а для продавца. Как проверить, из чего на самом деле сделаны купленные вами сосиски? Кому лабораторная экспертиза продуктов питания обойдется дороже: покупателю, магазину или производителю? На эти и другие вопросы в эфире «Фонтанки.live» отвечает директор Центра контроля качества товаров и услуг Ростислав Шипицын.
Лабораторные опыты на сосисках: как кризис меняет вкус еды (видео)
ПО ТЕМЕ