26.02.2015 12:19

Члены банды-мотоклуба поставили должника на «счётчик» и выбивали деньги силой

Полиция Хельсинки подозревает членов мотоклуба Cannonball в злостном вымогательстве и ряде других преступлений.

Полиция Хельсинки подозревает членов мотоклуба Cannonball в злостном вымогательстве и ряде других преступлений.

По данным полиции, мужчина, ставший жертвой вымогательства, занял у друга 800 евро в конце прошлого года. В несколько этапов долг был передан байкерам из Cannonball, достигнув 1000 евро. Члены клуба сразу же взялись за его взыскание, пишет Metro.fi.

Один из них наведался в квартиру должника со своим приятелем и забрал ключи от неё. Позже квартиру обокрали. Следствие утверждает, что член банды также заставил жертву приобрести дорогой автомобиль, после чего завладел им.

Cannonball MC и United Brotherhood являются самыми знаменитыми преступными группировками в Финляндии. В них насчитывается более тысячи членов, 95% которых – граждане Финляндии. По данным полиции, около половины ОПГ в стране – банды мотоклубов.

Должник пытался договориться с байкерами, но сумма долга только росла. В конце концов, его пригласили в помещение их мотоклуба, чтобы разобраться. Там жертву избили, а долг увеличили до 10 тысяч евро. Мужчине угрожали отрезать уши и прострелить колени, если он не заплатит. На месте, по данным следствия, был и член банды United Brotherhood — он тоже является подозреваемым.

В ходе расследования полиция конфисковала оружие и внушительное количество амфетамина. Один из изъятых пистолетов фигурировал в другом деле.

Помимо вымогательства членов клуба подозревают в ряде других тяжких преступлений, связанных с наркотиками, огнестрельным оружием и нанесением вреда здоровью.

По делу задержаны четверо, ещё несколько подозреваемых на свободе; не все из них члены банды.

Источник: «Фонтанка.fi»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор