Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:52 20.06.2019

Спорт

24.02.2015 11:57

Петербуржец стал чемпионом мира в гонках на собаках

19-22 февраля в австрийском городе Шарниц прошел чемпионат мира по ездовому спорту (гонкам на собаках) World Sleddog Association. Девять представителей российской сборной вместе со своими четвероногими спортсменами (сибирский хаски, маламуты, гренландские лайки, самоедские шпицы) показывали на чемпионате своё мастерство.

По сообщению Федерации ездового спорта Ленинградской области, хотя гонки на собачьих упряжках очень популярны во всем мире от Аляски до Австралии, в России ездовой спорт развивается всего несколько десятилетий. Однако наши спортсмены сейчас считаются одними из сильнейших.

Петербуржец Максим Михайлов и его сибирская хаски Ландскрона стали чемпионами мира в лыжной гонке с собакой на средние дистанции. Спортсмен преодолел, по сумме трёх этапов, 90 километров горных альпийских трасс за 4 часа 25 минут.

По итогам гонки первое место заняла Россия, второе – Испания, третье – Германия. За 20 лет проведения чемпионата мира россиянин впервые стал чемпионом мира в этой дисциплине. Также на пьедестал встал россиянин Алексей Бурашов (Москва) – 2 место и Павел Отбеткин (Москва) – 3 место в лыжной гонке/спринт среди мужчин.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор