18.02.2015 17:32

Басурин: Ополченцы ДНР продолжают блокировать ВС Украины в Дебальцево

Ситуация в дебальцевском «котле» остается прежней, подразделения самопровозглашенной Донецкой народной республики продолжают блокировать вооруженные силы Украины, заявил замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

«Ситуация в дебальцевском «котле» остается такой же, мы продолжаем блокировать вооруженные силы Украины — никто ничего не деблокировал», — сказал Басурин.

До сегодняшнего дня объявленный с 15 февраля режим прекращения огня в Донбассе, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдался на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом «котле» находилось около 3 тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. В среду, 18 февраля, руководитель администрации главы самопровозглашенной ДНР Максим Лещенко сообщил журналистам, что украинские силовики в Дебальцево начали массово сдавать оружие. Позднее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ВСУ вывели войска из Дебальцево со всем оружием и военной техникой, передает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор