18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:22 20.09.2018

Михаил Пореченков стал послом детского хосписа

У петербургского детского хосписа появился свой Посол доброй воли. Им стал известный актер театр и кино Михаил Пореченков. В Международный день детей, больных раком, 15 февраля, он посетил медицинское учреждение и познакомился с его персоналом и подопечными.

Михаил Пореченков стал послом детского хосписа

У петербургского детского хосписа появился свой Посол доброй воли. Им стал известный актер театр и кино Михаил Пореченков. В Международный день детей, больных раком, 15 февраля, он посетил медицинское учреждение и познакомился с его персоналом и подопечными.

«Фонтанка» постоянно рассказывает о работе петербургского детского хосписа, который помогает детям и их родителям в трудные времена. В хоспис часто приезжают известные актеры, спортсмены, члены правительства РФ. Но официального лица у хосписа, как это принято на Западе, до сих пор не было.

Как рассказал нашему корреспонденту исполнительный директор благотворительного фонда «Детский хоспис» Павел Крупник, он давно знаком с Михаилом Пореченковым и несколько раз приглашал его посетить петербургский стационар. Наконец, Михаилу удалось выкроить целый день для того, чтобы прилететь в родной Петербург и прямо с трапа самолета отправиться в детский хоспис.

Пореченкова встречали руководитель хосписа, протоирей Александр Ткаченко, и Павел Крупник, которые провели для Михаила экскурсию по трехэтажному комплексу, с видом на Неву. Павел и отец Александр рассказали, как несколько лет назад поняли, что хотят помогать детям и стали заниматься проектом хосписа. Теперь хоспис принимает детей и их родителей, он оборудован по последнему слову техники, в нем есть все необходимое для того, чтобы больной ребенок чувствовал себя как дома.

Около часа Михаил осматривал помещения, а затем поднялся на этаж, где располагаются палаты с детьми. Михаил, Павел и отец Александр также посетили церковь, которая находится в одном из отделений хосписа, детский бассейн, игровую комнату, пообщались с сотрудниками.

-Вы заметили, что наши работники не носят белых халатов, как во всех медицинских учреждениях, – сказал отец Александр. –Мы стараемся сделать так, чтобы здесь дети не чувствовали себя ущербными, чтобы у них было все, что нужно – это и шведский стол, и бассейн, и игровая комната и различные приборы, которые могут им понадобиться. Гостя провели даже в так называемую грустную комнату, где родители прощаются с уходящим ребенком.

-Мы думаем, что так правильно, и так нужно не только родителям, но и детям, – сказал отец Александр.

-Михаил Пореченков согласился стать Послом доброй воли детского хосписа. Для того, чтобы привлечь внимание общественности и органов власти к организациям подобного рода по уходу за детьми, Михаил приехал к нам и подписал договор, что он становится Послом Доброй воли. Отныне он будет встречаться с официальными лицами, будет рассказывать людям о хосписе и призывать создавать такие учреждения по всей России, – сообщил отец Александр журналистам после экскурсии по медицинскому учреждению.

-Очень тяжелое впечатление и тяжело состояние, которое испытываешь, приезжая сюда, -начал Пореченков. -Но, другой стороны, ты понимаешь, что все в этом месте направлено на то, чтобы люди чувствовали себя достойно в последние минуты своей жизни. Приятно, что эта инициатива началась в городе Санкт-Петербурге, даже скорее в Ленинграде, потому что все мы знаем о тяжелом времени блокады, когда люди делились друг с другом последним куском, проявляли силу духа и щедрость. Ведь не только в Петербурге существуют дети, которым нужна паллиативная помощь, они есть по всей России. Об этом должно думать не только правительство России, но и другие люди должны подключиться к созданию таких центров.

Пореченков отметил, что сейчас наступает тяжелое время для всех людей, кто занимался благотворительностью, но он призвал людей обратить внимание на эту проблему и постараться помочь.

-Знаете, все мы нуждаемся в друзьях, настоящем верном друге, который придет на помощь в трудную минуту. В детском хосписе мы очень тщательно к этому относимся. Мы знаем Михаила Пореченкова полжизни и очень долго думали, что хоспису нужно официальное лицо, нужен человек, который был бы не в организации, а во внешнем мире и доносил бы наши идеи до широких масс. Этот человек должен быть уважаем, должен быть с большим сердцем, он должен понимать наши проблемы и знать о нашей деятельности. Все эти качества есть у Михаила, – сказал исполнительный директор благотворительного фонда «Детский хоспис» Павел Крупник.

Павел Крупник и отец Александр также отметили, что сейчас идет строительство отделения детского хосписа в московском Домодедово, и выразили уверенность, что «Михаил будет там бесценен».

-Все, что возможно будет сделать, я сделают: войду в кабинеты, поговорю с людьми бизнеса, привлеку творческих людей, моих коллег по цеху. Я хочу призвать всех приезжать сюда, доставить приятные минуты ребятам, просто посидеть и поговорить с ними, сфотографироваться, чтобы их мысли были заполнены не только тяжелой болезнью, но и нормальной жизнью, поэтому будем делать все возможное, – добавил Пореченков.

После торжественной части Михаил вновь вернулся в игровую комнату, чтобы вместе с детьми сделать красивых бумажных журавликов, которые являются символом детского хосписа. Ребятишкам предложили написать свои пожелания на журавликах, затем прикрепить их к воздушным шарикам и отпустить в небо – тогда желание сбудется. Увлеченные работой дети и Пореченков сделали около 30 красивых бумажных птиц, которых многие украсили красивыми узорами. Через некоторое время стая журавлей на воздушных шариках взмыла в небо, унося с собой заветные детские мечты.

Текст и фото Михаила Садчикова-младшего

Михаил Пореченков стал послом детского хосписа

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...