Мейксин: С промышленных предприятий Петербурга уже уволены 10 тысяч человек

535

С промышленных предприятий Петербурга уже уволено около 10 тысяч человек. Об этом журналистам рассказал глава комитета по промышленной политике Максим Мейксин.

Ранее глава комитета по труду Дмитрий Чернейко рассказал, что официально на учете в качестве безработных состоит 11,3 тысячи человек, а 659 компаний уже заявили о намерении уволить 10 тысяч человек (в основном речь идет о сфере торговли, но есть и федеральные бюджетные учреждения). Однако в официальную статистику входят только те, кого увольняют в связи с сокращениями штатов. Она не учитывает случаи, когда увольнение происходит по соглашению сторон.

«В те 10 тысяч, по которым у нас есть данные, входят и те, кто ушел по договоренности, по собственному желанию», – добавил Максим Мейксин, отметив, что речь о 3% граждан, занятых в промышленности. Всего на заводах города работают 350 тысяч человек, еще 700 тысяч трудятся в смежных отраслях.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close