Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:23 19.06.2019

Петербургские инвалиды больше не "прыгают" с автобуса в колясках

"Фонтанке" стала известна реакция на статью о петербургских автобусах как чрезвычайно недоступной для инвалидов среде. Она была опубликована ещё в октябре, но только теперь выяснилось, что в комитете по транспорту её прочитали. И не только прочитали.

– Хочу вам рассказать, что случилось после вашей публикации, – позвонил на "Фонтанку" Алексей Кузьмин, который тогда, в октябре, согласился ради журналистского эксперимента лишний пройти раз пройти через мучения в общественном транспорте.

Напомним, что жалобы инвалидов-колясочников, связанные с городскими автобусами, сводились, главным образом, к безжалостному и хамскому отношению со стороны водителей. Те отказывались не только выходить из кабин и откидывать аппарели перед колясками, но даже просто подъехать ближе к поребрику, чтобы инвалиду проще было выехать. За один день, когда Алексей был вынужден ездить по нескольким адресам и много раз менять автобусы, ему пришлось прыгать с коляской 7 раз – пока эта коляска, наконец, не сломалась.

– После вашей статьи ситуация поменялась абсолютно, – рассказал Алексей. – Если раньше 95 процентов водителей автобусов вообще нас игнорировали, то теперь в 95 процентах случаев, если не больше, они очень предупредительны, аппарель выдвигают, подъезжают к самой остановке – стоит только попросить.

Метаморфоза, по словам молодого человека, произошла не сразу и не сама собой. В декабре чиновники комитета по транспорту вызвали к себе представителей автопарков и продемонстрировали статью на "Фонтанке".

– Эти люди, которые из автопарков, стояли все красные, – продолжает Алексей. – Ответить им было нечего, потому что в статье всё было доказано.

Так в Петербурге появился доступный для инвалидов транспорт. "Фонтанка" продолжит тестировать "доступную среду".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор